Неожиданно нагрянули гости? Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Можно сделать не менее вкусные пирожки на бездрожжевом!
Необходимые продукты:
мука пшеничная;
кефир или простокваша;
подсолнечное масло;
сода;
соль;
сахар;
курица;
зелень.
Алгоритм приготовления:
На 1 стакан кефира или простокваши, подогретых до комнатной температуры, добавляем щепотку соды, соль и сахар на свой вкус. Перемешиваем.
В эту же смесь выливаем треть стакана растительного масла.
Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, но уже не липнуть к рукам.
Для начинки обжариваем мелко нарезанную мякоть куриного мяса с луком. Солим.
В начинку шинкуем зелень, можно добавить различных специй.
Делаем пирожки. Удобней лепить их в форме больших пельменей. Но допустим и любой другой вариант.
Смазываем взбитым яичным желтком.
Ставим в духовку. Температура должна быть около 180 градусов. При выпекании переворачиваем.