Пирожки с курицей из бездрожжевого теста — быстрая выпечка для неожиданных гостей

Неожиданно нагрянули гости? Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Можно сделать не менее вкусные пирожки на бездрожжевом!

Необходимые продукты:

мука пшеничная;
кефир или простокваша;
подсолнечное масло;
сода;
соль;
сахар;
курица;
зелень.

Алгоритм приготовления:

На 1 стакан кефира или простокваши, подогретых до комнатной температуры, добавляем щепотку соды, соль и сахар на свой вкус. Перемешиваем.

В эту же смесь выливаем треть стакана растительного масла.

Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, но уже не липнуть к рукам.

Для начинки обжариваем мелко нарезанную мякоть куриного мяса с луком. Солим.

В начинку шинкуем зелень, можно добавить различных специй.

Делаем пирожки. Удобней лепить их в форме больших пельменей. Но допустим и любой другой вариант.

Смазываем взбитым яичным желтком.

Ставим в духовку. Температура должна быть около 180 градусов. При выпекании переворачиваем.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня