Очень аппетитно!
Наслаждение в каждом кусочке🔥
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Для теста
⠀
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи — 22 г
Сахар мелкий — 30 г
Молоко тёплое — 150 мл
Яйца — 2 желтка
Масло сливочное растопленное — 40 г
Соль щепотка
⠀
Для начинки
⠀
Творог — 270 г
Сахар мелкий — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное — 1 ст л
Яйца — 1 яйцо + 2 желтка
Сметана — 18% — 2 ст л
Лимон — 1 шт (сок и цедра)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Смешайте дрожжи с сахаром и тёплым молоком.
⠀
Добавьте 6 столовых ложек муки, перемешайте и оставьте на 15 минут для поднятия.
⠀
Затем добавьте оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло и соль.
⠀
Замесите гладкое и эластичное тесто.
⠀
Насыпьте в миску немного муки, положите туда тесто и поставьте в тёплое место для удвоения объёма.
⠀
Помойте лимон.
⠀
Сотрите с него цедру и выжмите сок.
⠀
Измельчите творог вилкой или протрите через сито.
⠀
Добавьте к творогу сахар, ванильный сахар, масло, яйцо и яичные желтки.
⠀
Тщательно перемешайте до однородной массы.
⠀
Затем добавьте лимонную цедру, сок и сметану.
⠀
Ещё раз тщательно перемешайте.
⠀
Раскатайте тесто в прямоугольный лист 5 мм толщиной.
⠀
Выложите творожную начинку на одну половину листа.
⠀
Накройте начинку другой половиной теста и защипните края.
⠀
Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см.
⠀
Смажьте противень для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
⠀
Возьмите каждую полоску за противоположные края и, поворачивая их в разные стороны (как будто заворачиваете конфетный фантик) сверните вертушки.
⠀
Выложите их на противень и оставьте на 10 минут, для поднятия.
⠀
Смажьте вертушки яичными белками.
⠀
Поместите противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
⠀
Выпекайте 20 минут, до золотистой корочки.
⠀
Когда вертушки будут готовы и слегка остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!