Вертушки с ароматной и вкусной ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЙ начинкой

Очень аппетитно!

Наслаждение в каждом кусочке🔥

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста

Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи — 22 г
Сахар мелкий — 30 г
Молоко тёплое — 150 мл
Яйца — 2 желтка
Масло сливочное растопленное — 40 г
Соль щепотка

Для начинки

Творог — 270 г
Сахар мелкий — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное — 1 ст л
Яйца — 1 яйцо + 2 желтка
Сметана — 18% — 2 ст л
Лимон — 1 шт (сок и цедра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте дрожжи с сахаром и тёплым молоком.

Добавьте 6 столовых ложек муки, перемешайте и оставьте на 15 минут для поднятия.

Затем добавьте оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло и соль.

Замесите гладкое и эластичное тесто.

Насыпьте в миску немного муки, положите туда тесто и поставьте в тёплое место для удвоения объёма.

Помойте лимон.

Сотрите с него цедру и выжмите сок.

Измельчите творог вилкой или протрите через сито.

Добавьте к творогу сахар, ванильный сахар, масло, яйцо и яичные желтки.

Тщательно перемешайте до однородной массы.

Затем добавьте лимонную цедру, сок и сметану.

Ещё раз тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто в прямоугольный лист 5 мм толщиной.

Выложите творожную начинку на одну половину листа.

Накройте начинку другой половиной теста и защипните края.

Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см.

Смажьте противень для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Возьмите каждую полоску за противоположные края и, поворачивая их в разные стороны (как будто заворачиваете конфетный фантик) сверните вертушки.

Выложите их на противень и оставьте на 10 минут, для поднятия.

Смажьте вертушки яичными белками.

Поместите противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекайте 20 минут, до золотистой корочки.

Когда вертушки будут готовы и слегка остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня