Бyлочки с маком из слоенного теста

Быстрая вкусная выпечка!

Ингредиенты
  • слоенное тесто 500 грамм
  • мак 1 стакан
  • кипяток 1 стакан
  • белок 1 штука
  • желток 1 штука
  • молоко 1 ч.л.
  • сахар ½ стакан
  • изюм 150 грамм
Шаги
Печать
  • Размораживаем тесто. Мак заливаем крутым кипятком и оставляем набухать.
  • Изюм промываем и замачиваем.
  • Тесто слегка раскатываем.
  • Bзбиваем белок с сахаром, добавляем процеженный мак и перемешиваем.
  • Распределяем эту смесь на тесто, посыпаем изюмом и, по желанию добавляем немного сахара.
  • Сворачиваем рулет и разрезаем небольшими кусочками и даем немного постоять.
  • Смазываем желтком, смешав его с молоком и посыпаем немного маком.
  • Bыкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем при 180 С в течение 15-18 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня