В такой шарлотке вкусно все – нежная начинка и мягкое тесто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 400 г;
— яйца, 5 шт;
— яблоки, 1 – 2 шт;
— мука, 450 г;
— разрыхлитель, 1 пакетик;
— сахар, 250 г;
— масло сливочное, 200 г.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца до пены, потом всыпаем сахар и взбиваем массу до густоты.
Сливочное масло топим, остужаем и смешиваем с творогом.
В творог вливаем яйца с сахаром.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем частями в жидкую основу, хорошо вымешиваем.
Яблоки по желанию очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой яблочных долек и выливаем тесто.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах, проверяйте готовность.
Посыпаем пудрой и подаем к столу.
Совет: чтобы тесто получилось еще более воздушным, взбивайте отдельно белки и желтки, разделив количество сахара на 2 части. Потом частями вводите белковую массу в желтковую и аккуратно смешивайте. Чтобы тесто было мягким и нежным, творог перебейте блендером, прежде чем соединять с прочими ингредиентами.