Творожный «торфяной» пирог: отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки

Один из моих любимых пирогов!

Ингредиенты
  • Мука 400 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Творог 500 грамм
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Яйца 4 штуки
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Сахар 350 грамм
  • Ванильный сахар 1 пачка
  • Сметана 100 грамм
Шаги
60 мин.Печать
  • Растираем сливочное масло с сахаром.
  • Смешиваем какао с мукой и перетираем с сахарной массой до состояния крошки.
  • Высыпаем половину крошки в форму, застеленную пергаментом.
  • Для начинки взбиваем творог с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной.
  • Затем добавляем крахмал и снова взбиваем.
  • Выливаем творожную массу поверх шоколадной крошки, сверху покрываем оставшейся крошкой.
  • Выпекаем при 190 С в течение 45 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня