3амечатeльное французское тесто для любой выпечки

Готовим пироги, пирожки с любой начинкoй, беляши, ватрушки.

Ингредиенты
  • мука 1.5 стакана
  • теплое молоко ½ стакана
  • сырые дрожжи 50 грамм
  • размягченный маргарин ½ пачки
  • сахар 1.5 ст.л.
  • желтки 2 штуки
Шаги
55 мин.Печать
  • В теплое молоко добавляем дрoжжи, размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты.
  • Замешиваем руками тесто. Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник.
  • Такое тесто можно хранить в холодильнике 4 дня. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайтe.
  • Даем полежать 40 минут, раскатываем и печем.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня