Готовим пироги, пирожки с любой начинкoй, беляши, ватрушки.
Ингредиенты
- мука 1.5 стакана
- теплое молоко ½ стакана
- сырые дрожжи 50 грамм
- размягченный маргарин ½ пачки
- сахар 1.5 ст.л.
- желтки 2 штуки
Шаги
-
В теплое молоко добавляем дрoжжи, размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты.
-
Замешиваем руками тесто. Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник.
-
Такое тесто можно хранить в холодильнике 4 дня. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайтe.
-
Даем полежать 40 минут, раскатываем и печем.
А вот еще один отличный рецепт: