Рецепт приготовления нежных яблочных оладьев на кефире

Дети лопают за обе щеки!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яблоко 1 штука
  • Кефир 150 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 4 ст.л.
  • Сода⠀ ¼ ч.л.
  • Корица 1 щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) 50 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • В кефир добавляем яйцо, сахар и корицу.
  • Добавляем тертое на крупной терке яблоко и 3-4 ст. ложки муки.
  • Перемешиваем слегка венчиком или вилкой.⠀
  • Обжариваем оладьи с двух сторон на разогретом растительном масле.
  • Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира.
  • Подаем оладьи с медом или сгущённым молоком.⠀

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня