Душистый и с хрустящей корочкой домашний хлеб без замеса на раз, два!

Очень легкий рецепт хлеба, который точно получится. Дрожжи в брикете можно заменить сухими – четверть ложки (столовой).

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— дрожжи, 10 г;

— соль щепотка;

— вода, 420 мл;

— мука, 530 г.

Процесс приготовления

Разводим в теплой воде дрожжи.

Муку просеиваем и соединяем с солью, вливаем жидкость и вымешиваем тесто.

Накрываем емкость пленкой, делаем пару отверстий и оставляем в теплом месте на 2 часа.

Не трогая тесто, накрываем его еще пленкой, делаем пару отверстий и отправляем в холодильник на всю ночь.

Отделяем нужное количество теста, сворачиваем руками в колобок и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на 1 час не накрывая.

Духовку включаем до 235 градусов.

Делаем сверху теста надрезы и выпекаем хлеб 45 минут. Под противень нужно поставить емкость с горячей водой, чтобы внутри духовки образовывался пар. Таким образом хлеб равномерно пропечется и не пересушится.

Совет: это тесто для хлеба вы можете приготовить впрок и выпекать хлеб каждое утро – тесто хранится 2 недели, только поместите его в пакет или накройте емкость с тестом пленкой.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня