Нежные и мягкие, как облако!
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 3 стакана
- кефир 1 стакан
- маргарин 200 грамм
- разрыхлителя ½ ч.л.
- Для начинки:
- творог 500 грамм
- сахар 1 стакан
- белок 1 штука
- ванилин 1 ч.л.
- Для смазки:
- желток 1 штука
Шаги
-
Маргарин рубим ножом, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем кефир. Аккуратно собираем тесто (не вымешивать!). Делим тесто на 3 шара и оставляем в холоде на 1 час.
-
Творог растираем с сахаром и ванилином. Взбиваем белок миксером в крепкую пену и вводим в творожную массу.
-
Тесто раскатываем в прямоугольники (толщина 3 мм), сверху распределяем творожную массу, скатываем в рулет и разрезаем наискосок. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху желтком и выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
А вот еще один отличный рецепт: