Лимонный манник — аромат и вкус потрясающий!

Простой рецепт домашней выпечки. Быстро, вкусно и бюджетно!

Ингредиенты
  • Сухая манная крупа 1 стакан
  • Кефир или йогурт 1 стакан
  • Сахар ½ стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин  по вкусу
  • Разрыхлитель ½ пакетика
  • Растительное масло  для смазывания формы
  • Сахарная пудра  для украшения
  • Фрукты, ягоды  по вкусу
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Смешиваем кефир с манкой и оставляем на час набухать.
  • Растираем яйца с сахаром, затем добавляем соль и ванилин.
  • Добавляем тертый на терке лимон вместе с цедрой.
  • Соединяем манку, лимон и яичную смесь, затем добавляем разрыхлитель.
  • Должно получиться жидкое тесто.
  • Выливаем тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Выпекаем при 180 °С в течение 20–25 минут. Проверяем готовность спичкой.
  • Готовый манник остужаем, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой или свежими фруктами или ягодами.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня