Простой рецепт домашней выпечки. Быстро, вкусно и бюджетно!
Ингредиенты
- Сухая манная крупа 1 стакан
- Кефир или йогурт 1 стакан
- Сахар ½ стакана
- Яйца 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель ½ пакетика
- Растительное масло для смазывания формы
- Сахарная пудра для украшения
- Фрукты, ягоды по вкусу
Шаги
-
Смешиваем кефир с манкой и оставляем на час набухать.
-
Растираем яйца с сахаром, затем добавляем соль и ванилин.
-
Добавляем тертый на терке лимон вместе с цедрой.
-
Соединяем манку, лимон и яичную смесь, затем добавляем разрыхлитель.
-
Должно получиться жидкое тесто.
-
Выливаем тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
-
Выпекаем при 180 °С в течение 20–25 минут. Проверяем готовность спичкой.
-
Готовый манник остужаем, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой или свежими фруктами или ягодами.
А вот еще один отличный рецепт: