Заварные блины на кефире — дырок на блинах столько, сколько звезд на небе!

Такие блинчики получаются у всех!

Ингредиенты
  • кефир или простокваша ½ литра
  • молоко 1 стакан
  • яйцо 1 штука
  • сахар 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • мука  
  • растительное масло  
Шаги
30 мин.Печать
  • Нагреваем кефир до теплого состояния, добавляем сахар, муку, соль, соду, яйцо и хорошенько размешиваем. Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
  • Доводим 1 стакан молока до кипения и вливаем струйкой в кастрюлю, помешивая. Затем добавляем 2 ст. ложки растительного масла и хорошо вымешиваем.
  • Тесто для выпечки блинов готово.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня