Ароматный апельсиновый пирог: вкусная домашняя выпечка

Такой пирог теперь в списке моих любимых!

Ингредиенты
  • мука 550 грамм
  • яйца 2 штуки
  • апельсины 400 грамм
  • сахар 70 грамм
  • живые дрожжи 20 грамм
  • сливочное масло 30 грамм
  • сода ½ ч.л.
  • джем  
  • яйцо для смазывания  
Шаги
Печать
  • Очищаем апельсины от кожуры и прослоек. Добавляем к апельсинам сахар и яйца.
  • Перемалываем все в блендере, а затем процеживаем через сито.
  • Добавляем в получившуюся смесь дрожжи и соду, перемешиваем и добавляем муку.
  • Должно получиться слегка липкое тесто.
  • Замешивая, вводим в тесто растопленное сливочное масло.
  • Тесто кладем в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Готовое тесто обминаем, затем делим на 5-6 кусочков.
  • Делаем из каждой части шарик и выкладываем в форму для выпечки. Снова накрываем пленкой и даем расстояться 40 минут.
  • Джем кладем в кондитерский мешок и наполняем каждый кусочек теста.
  • Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня