Любимый рецепт приготовления теста. Всегда вкусные пирожки!
Ингредиенты
- кефир 300 мл
- мука 450 грамм
- сахар 1 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- сода ½ ч.л.
- яйца 5 штуки
- лук зеленый 1 пучок
- соль и перец по вкусу
Шаги
-
Все продукты для приготовления теста должна быть комнатной температуры.
-
В кефир добавляем соду и оставляем на 10 минут.
-
Затем добавляем соль и сахар, перемешиваем и вводим частями просеянную муку. Замешиваем мягкое и податливое тесто.
-
Даем тесту постоять около 20 минут, накрыв его полотенцем.
-
Для начинки измельчаем вареные яйца и лук.
-
Делим тесто на части, скатываем их в колобки и оставляем на 10 минут.
-
Затем раскатываем лепешки, кладем начинку, защипываем края и формируем пирожки.
-
Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
А вот еще один отличный рецепт: