МЯГКИЕ и очень вкусные пирожки на кефире с ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ и яйцом

Любимый рецепт приготовления теста. Всегда вкусные пирожки!

Ингредиенты
  • кефир 300 мл
  • мука 450 грамм
  • сахар 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • яйца 5 штуки
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль и перец  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Все продукты для  приготовления теста должна быть комнатной температуры.
  • В кефир добавляем соду и оставляем на 10 минут.
  • Затем добавляем соль и сахар, перемешиваем и вводим частями просеянную муку. Замешиваем мягкое и податливое тесто.
  • Даем тесту постоять около 20 минут, накрыв его полотенцем.
  • Для начинки измельчаем вареные яйца и лук.
  • Делим тесто на части, скатываем их в колобки и оставляем на 10 минут.
  • Затем раскатываем лепешки, кладем начинку, защипываем края и формируем пирожки.
  • Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня