Ингредиенты
Порции: –+
- рулон теста
- груша 3 шт
- пакет ванильного сахара 1 шт
- яйца 2 шт
- сахар 50 г
- сметана 100 мл
- чайная ложка экстракта горького миндаля
- горсть хлопьев миндаля
Шаги
-
Очистите груши и разрежьте их на маленькие дольки.
-
Разложитте тесто в форме для пирога, оставив выступающие края.
-
Разложите дольки груш на тесто.
-
Посыпьте ванильным сахаром и заложите края теста.
Выпечка
- Разогрейте духовку до 200° C.
- Поместите пирог в духовку и выпекайте 20 минут.
- Тем временем обжарьте хлопья миндаля на сковороде, не добавляя жира. Отложите.
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану и экстракт горького миндаля.
- После 20 минут выпекания выньте пирог из духовки и осторожно вылейте подготовку на фрукты.
- Уменьшите температуру в духовке до 180° C и выпекайте пирог в течение 15 минут.
- Выньте из духовки, посыпьте грушевый пирог поджаренными хлопьями миндаля.
- Подавать пирог в теплом или холодном виде.