Замечательный тpёxслойный тортик, приготовленный на сковороде

Даже духовку включать не придется.

Ингредиенты
  • Для коржей:
  • яйца 3 штуки
  • сахар 3 стакана
  • сметана 3 стакана
  • мука 3 стакана
  • сода 3 ч.л.
  • какао порошок 4 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • Для крема:
  • молоко ½ литра
  • сахар 1 стакан
  • масло 200 грамм
  • мука 3 стакана
Шаги
Печать
  • Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану, соду, ваниль и муку, перемешиваем до однородности.
  • Делим тесто на 3 части
  • В тёмный корж добавляем орехи.
  • В светлый корж добавляем мак.
  • В тёмный корж добавляем изюм.
  • Выпекаем коржи на сковороде хорошо смазанной маслом.
  • Для крема смешиваем муку, сахар и теплое молоко до однородности.
  • Ставим на маленький огонь и варим до загустения, не переставая помешивать.
  • Остужаем и взбиваем с маслом.
  • Перемазываем коржи кремом и собираем торт. Украшаем по вкусу.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня