Очень простой рецепт мягких бельгийских вафель

Замечательное лакомство, которое подают со всевозможными сиропами, шоколадным соусом, медом, сгущенкой и ягодами.

Ингредиенты
  • мука 300 грамм
  • теплое молоко 250 мл
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 150 грамм
  • яйца комнатной температуры 3 штуки
  • растопленное сливочное масло 150 грамм
Шаги
Печать
  • В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем.
  • Яйца взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
  • В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром, перемешиваем.
  • Просеиваем муку и перемешиваем до однородности.
  • Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто не густое.
  • Накрываем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте около часа.
  • Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня