Постный морковный торт с апельсиновым кремом и орехами

Достойный восхищения!

Ингредиенты:

Для коржей:
250 г муки;
щепотка соли;
2 чайные ложки разрыхлителя;
300 г моркови;
120 г сахара;
100 мл растительного масла;
50 мл воды;
100 г грецких орехов + для украшения.

Для крема:
1 апельсин;
вода — сколько потребуется;
60 г манной крупы;
50 — 100 г сахара.

Приготовление:

Смешиваем тертую на мелкой терке морковь, сахар, масло и воду до однородности. Вводим порционно просеянную муку, тщательно перемешивая. Орехи обжариваем на сухой сковороде, затем рубим ножом и добавляем в тесто.

Выкладываем треть теста в форму, диаметром 22 см, разравниваем и выпекаем при 180 °C в течение 20–25 минут. Готовим таким же образом ещё два коржа.

Натираем цедру апельсина на мелкой тёрке и выжимаем из фрукта весь сок. Доливаем в сок воду, чтобы получилось 500 мл. Всыпаем цедру и перемешиваем.

Смешиваем в кастрюле манку и сахар. Вливаем цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доводим крем до загустения на умеренном огне. Варим пару минут и остужаем.

Чуть тёплый крем, пробиваем блендером.

Разравниваем остывшие коржи, слегка подрезав верхушки и измельчаем обрезки в крошку. Промазываем коржи и бока торта кремом. Бока и верх по периметру присыпаем крошкой. Украшаем торт орехами и ставим в холодильник на пару часов.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня