Шикарный венский штрудель из хрупкого теста и много-много яблок с изюмом

Пирог получается хрустящим, с большим количеством мягкой и очень ароматной начинки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода теплая, 1 стакан;

— мука, сколько возьмет тесто;

— уксус, 20 г;

— масло растительное, 30 г;

— соль щепотка.

Для приготовления начинки возьмите:

— яблоки зеленые, 3 – 4 шт;

— сухари панировочные, 2 ст.л;

— сахар, 1\2 стакана;

— масло сливочное, 70 г;

— изюм, ваниль и корица по вкусу;

— лимон, 1 шт.

Процесс приготовления

Просеиваем 2 – 3 стакана муки.

Соединяем теплую воду, бросаем соль, уксус и растительное масло.

Вводим частями муку и хорошо вымешиваем тесто – оно должно получится мягким, эластичным, не липким. Не забивайте тесто мукой, лучше хорошо вымешивайте.

Накрываем тесто, оставляем в теплом месте на 40 – 50 минут.

Запариваем изюм, яблоки режем кусочками.

Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем сухари.

Яблоки поливаем соком лимона, смешиваем с изюмом и сухарями.

Тесто делим на 2 части – будет 2 рулета.

Раскатываем тонко тесто и смазываем его растительным маслом.

Выкладываем начинку и сворачиваем рулеты.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулеты, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут.

Совет:  чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящими получатся штрудели. Готовые пироги посыпаем пудрой, смешанной с корицей, можно орешками.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня