Такой пирог всегда будет кстати, когда нужно быстро подкрепиться. Так быстро, вкусно и просто!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- сливочное масло 50 грамм
- яйцо 1 штука
- холодная вода 3 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- мука 200 грамм
- Для начинки:
- грибы (можно консервированные) 1 банка
- лук репчатый 1 штука
- зелень 4 ст.л.
- сыр 100 грамм
Шаги
-
Готовим тесто: взбиваем яйцо, затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
-
Вливаем холодную воду, добавляем соль и муку. Замешиваем мягкое тесто.
-
Готовим начинку: нарезаем грибы и обжариваем вместе с луком, затем остужаем. Измельчаем зелень, натираем сыр на терке.
-
Выкладываем тесто в разъёмную форму (24-26 см.), формируя бортики.
-
Выкладываем в центр начинку, посыпаем зеленью и тертым сыром.
-
Выпекаем при 220 С в течение 20-25 минут.
А вот еще один отличный рецепт: