Очень простой и быстрый рецепт рогаликов. Готовим сразу же после замеса!

Только замесил уже и готовишь!

Ингредиенты
  • мука 3 стакана
  • яйца 2 штуки
  • маргарин или масло 200 грамм
  • сахар ½ стакана
  • дрожжи 10 грамм
  • повидло или густое варенье  
Шаги
40 мин.Печать
  • Смешиваем просеянную муку с сухими дрожжами.
  • Затем добавляем холодное, тертое на крупной терке сливочное масло или маргарин. Перетираем руками до образования мелкой крошки.
  • Отдельно взбиваем яйца до образования пышной массы, затем выливаем в тесто и хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять минут 15.
  • Раскатываем часть теста в тонкий круглый пласт, смазываем повидлом или вареньем, оставляя края сухими, затем нарезаем на секторы и сворачиваем рогалики.
  • Выкладываем рогалики на противень, посыпанный мукой, на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Выпекаем при 180 С в течение 15 — 20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня