Только замесил уже и готовишь!
Ингредиенты
- мука 3 стакана
- яйца 2 штуки
- маргарин или масло 200 грамм
- сахар ½ стакана
- дрожжи 10 грамм
- повидло или густое варенье
Шаги
-
Смешиваем просеянную муку с сухими дрожжами.
-
Затем добавляем холодное, тертое на крупной терке сливочное масло или маргарин. Перетираем руками до образования мелкой крошки.
-
Отдельно взбиваем яйца до образования пышной массы, затем выливаем в тесто и хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять минут 15.
-
Раскатываем часть теста в тонкий круглый пласт, смазываем повидлом или вареньем, оставляя края сухими, затем нарезаем на секторы и сворачиваем рогалики.
-
Выкладываем рогалики на противень, посыпанный мукой, на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Выпекаем при 180 С в течение 15 — 20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: