Шоколадно – медовые коржи, заварной крем и вкуснейшая глазурь – это торт Спартак.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 400 г;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 150 г;
— какао, 4 ст.л;
— масло сливочное, 100 г;
— сода и разрыхлитель, по 1 ч.л;
— мед, 4 ст.л.
Для приготовления крема необходимо:
— яйца, 2 шт;
— молоко, 500 г;
— сахар, 150 г;
— масло сливочное, 200 г;
— мука, 100 г;
— ванилин по вкусу.
Для приготовления глазури:
— масло сливочное, 50 г;
— сахар, 100 г;
— какао, 3 ст.л;
— молоко, 50 мл.
Процесс приготовления
Соединяем муку с какао, и разрыхлителем, просеиваем.
Сахар смешиваем со сливочным маслом, медом и ставим на водяную баню, варим до однородности и теплого состояния.
Вливаем взбитые яйца, всыпаем соду, вымешиваем и варим 10 минут.
Заварную часть вливаем в сухие ингредиенты и вымешиваем тесто до мягкости и густой консистенции.
Тесто делим на 8 частей, накрываем и отправляем в холодильник на 20 минут.
Вынимаем тесто и каждый кусочек раскатываем в пласт по размеру формы на пергаменте.
Переносим пергамент с тесто и делаем дырочки вилкой.
Выпекаем 8 минут при 180 градусах.
Горячие коржи равняем, обрезая края. Обрезки измельчаем в крошку.
Варим глазурь, смешав все ингредиенты.
Варим заварной крем, соединив все ингредиенты, кроме сливочного масла. Масло вынимаем размягчаться, потом взбиваем до пышности и смешиваем в остывшим кремом, взбиваем.
Варим глазурь, смешав все ингредиенты.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, потом поливаем глазурью, посыпаем крошкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Совет: чтобы торт был очень вкусным, используйте только качественное какао с высоким процентом жирности.