Простой рецепт замечательной домашней выпечки!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- молоко теплое 300 мл
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 100 грамм
- сахар 3 ст.л.
- соль ¼ ч.л.
- дрожжи 1 ст.л.
- ванилин по вкусу
- сметана 1 ст.л.
- мука 600 грамм
- растительное масло 1 ст.л.
- Для начинки:
- вареная сгущенка 1 банка
- яйцо для смазывания булочек
Шаги
-
В теплом молоке размешиваем сахар, соль, дрожжи и ванилин. Добавляем пару ложек муки и перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
-
Добавляем в опару растопленное сливочное масло, сметану и яйцо, перемешиваем. Вводим частями просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем — руками. Вводим в конце замеса растительное масло.
-
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час.
-
Перекладываем готовое тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем хорошенько тесто и делим на кусочки.
-
Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт и кладем с одной стороны немного начинки.
-
Накрываем другим концом, скрепляем края, а затем сворачиваем в рулет. Формируем булочки.
-
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, даем им расстояться под пищевой пленкой 20 минут. Сверху смазываем булочки взбитым яйцом.
-
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
А вот еще один отличный рецепт: