Потрясающие булочки-рулеты с вареной сгущенкой к чаю

Простой рецепт замечательной домашней выпечки!

Ингредиенты
Порции: +14
  • Для теста:
  • молоко теплое 300 мл
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 100 грамм
  • сахар 3 ст.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • дрожжи 1 ст.л.
  • ванилин  по вкусу
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 600 грамм
  • растительное масло 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • вареная сгущенка 1 банка
  • яйцо для смазывания булочек  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В теплом молоке размешиваем сахар, соль, дрожжи и ванилин. Добавляем пару ложек муки и перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
  • Добавляем в опару растопленное сливочное масло, сметану и яйцо, перемешиваем. Вводим частями просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем — руками. Вводим в конце замеса растительное масло. 
  • Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час.
  • Перекладываем готовое тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем хорошенько тесто и делим на кусочки.
  • Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт и кладем с одной стороны немного начинки.
  • Накрываем другим концом, скрепляем края, а затем сворачиваем в рулет. Формируем булочки.
  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, даем им расстояться под пищевой пленкой 20 минут. Сверху смазываем булочки взбитым яйцом.
  • Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня