Бюджетный шоколадный торт – пирог с заварным кремом

Быстрый и доступный рецепт!

Рецепт простой и доступный, торт получается очень нежным и пропитанным. Крем вы можете сделать любой, в рецепте – это классический заварной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 200 мл;

— сахар, 100 г;

— яйца, 2 шт;

— масло растительное, 100 мл;

— мука, 200 г;

— какао, 2 ст.л;

— разрыхлитель, 16 г.

Для приготовления заварного крема необходимо:

— яйца, 4 шт;

— мука, 2 ст.л;

— сахар, 200 г;

— молоко, 500 мл;

— масло сливочное, 100 г;

— кокосовая стружка, 200 г и ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца до пышности, всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем.

Добавляем муку, молоко и взбиваем.

Ставим массу на плиту, варим на небольшом огне до густоты.

Остужаем крем до теплого состояния и смешиваем со взбитым сливочным маслом и всыпаем кокосовую стружку, вымешиваем и оставляем остужаться.

Смешиваем яйца с сахаром до растворения сахар.

Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.

Муку с разрыхлителем просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто и всыпаем какао, вымешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем часть теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 6 минут.

Выкладываем крем, разравниваем. Выливаем сверху остаток теста.

Отправляем обратно в духовку на 8 10 минут.

Украшаем  по вкусу.

Совет: когда вы будете выкладывать крем на бисквит, сильно не придавливайте, иначе бисквит осядет.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня