Армянский лаваш на сковороде — супер тонкий и эластичный!

Из самого простого теста на воде. Не ломается и не рвётся, а готовится быстро и просто в домашних условиях!

 

Ингредиенты
  • Мука 350 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Кипяток 150 мл
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Смешиваем муку с солью. В кипяток вливаем масло.
  • Постепенно вливаем кипяток в муку, замешивая тесто.
  • Вымешиваем тесто в течение 5 минут.
  • Раскатываем круг теста и жарим на сухой сковороде с двух сторон по 20-30 секунд.
    Лаваш должен оставаться мягкий, не пересушите!
  • Складываем лаваши между двумя полотенцами, чтобы они стали ещё мягче и оставляем под ними остыть.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня