Десерт для тех, кто на диете!
Ингредиенты
- Для коржей:
- Морковь 150 грамм
- Апельсин 1 штука
- Мука ц/з 200 грамм
- Кефир 100 грамм
- Сода ½ ч.л.
- Яйцо 3 штуки
- Специи ( корица, имбирь, мускатный орех) по вкусу
- Сах.зам по вкусу
- Для крема:
- Филадельфия лайт или другой крем чиз 200 грамм
- Натуральный йогурт 200 грамм
- Сах.зам.
- Для пропитки:
- Сок апельсина 250 мл
Шаги
-
Сначала готовим коржи:
Натираем морковку и цедру апельсина. Нарезаем мелко апельсин.
Смешиваем морковь, цедру и мякоть апельсина, вливаем кефир, добавляем соду, сахзам, пряности и муку.
Добавляем желтки, затем аккуратно вводим взбитые белки до пиков.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут. -
Готовим крем:
Взбиваем блендером кремчиз с йогуртом и сах.замом. -
Разрезаем корж на 2 — 3 части и пропитываем апельсиновым соком.
Смазываем каждый корж кремом, бока и верхушку.
Даем торту пропитаться в течение ночи в холодильнике.
А вот еще один отличный рецепт: