Невероятно сочный и ароматный морковный ПП-тортик 

Десерт для тех, кто на диете!

Ингредиенты
  • Для коржей:
  • Морковь 150 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Мука ц/з 200 грамм
  • Кефир 100 грамм
  • Сода ½ ч.л.
  • Яйцо 3 штуки
  • Специи ( корица, имбирь, мускатный орех)  по вкусу
  • Сах.зам  по вкусу
  • Для крема:
  • Филадельфия лайт или другой крем чиз 200 грамм
  • Натуральный йогурт 200 грамм
  • Сах.зам.  
  • Для пропитки:
  • Сок апельсина 250 мл
Шаги
55 мин.Печать
  • Сначала готовим коржи:
    Натираем морковку и цедру апельсина. Нарезаем мелко апельсин.
    Смешиваем морковь, цедру и мякоть апельсина, вливаем кефир, добавляем соду, сахзам, пряности и муку.
    Добавляем желтки, затем аккуратно вводим взбитые белки до пиков.
    Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
  • Готовим крем:
    Взбиваем блендером кремчиз с йогуртом и сах.замом.
  • Разрезаем корж на 2 — 3 части и пропитываем апельсиновым соком.
    Смазываем каждый корж кремом, бока и верхушку.
    Даем торту пропитаться в течение ночи в холодильнике.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня