Десерт достойный королевского стола!
Ингредиенты
- Для коржей:
- Белки 200 грамм
- Сахарная пудра 300 грамм
- Кукурузный крахмал 2 ст.л.
- Рубленный орех ⠀ по вкусу
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Для крема:
- Сливки 33% холодные 250 грамм
- Маскарпоне 260 грамм
- Сахарная пудра 60 грамм
- Свежая клубника
Шаги
-
Готовим коржи. Взбиваем белки на средней мощности в течение минуты. Затем добавляем ванилин и частями сахарную пудру, ванильный сахар, взбивая на максимальной скорости до крепости (состояние твёрдых пиков).
-
Затем уменьшаем скорость. Добавляем лимонную кислоту и крахмал. Перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем по всей поверхности противня и присыпаем сверху рубленным орехом.
-
Выпекаем корж при 150°С в течение 20-30 минут до золотистой корочки.
-
Достаем корж, затем переворачиваем на другой лист пергамента и снимаем нижний. Остужаем.
-
Взбиваем все ингредиенты для крема.
-
Собираем торт. Разрезаем меренговый корж на 4 одинаковых пласта. Смазываем каждый корж кремом, выкладываем клубнику и накрываем следующим пластом.
-
Украшаем по вкусу.
А вот еще один отличный рецепт: