МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ с нежнейшим сливочным кремом и клубникой

Десерт достойный королевского стола!

Ингредиенты
  • Для коржей:
  • Белки 200 грамм
  • Сахарная пудра 300 грамм
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Рубленный орех ⠀  по вкусу
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Для крема:
  • Сливки 33% холодные 250 грамм
  • Маскарпоне 260 грамм
  • Сахарная пудра 60 грамм
  • Свежая клубника
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим коржи. Взбиваем белки на средней мощности в течение минуты. Затем добавляем ванилин и частями сахарную пудру, ванильный сахар, взбивая на максимальной скорости до крепости (состояние твёрдых пиков).
  • Затем уменьшаем скорость. Добавляем лимонную кислоту и крахмал. Перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем по всей поверхности противня и присыпаем сверху рубленным орехом.
  • Выпекаем корж при 150°С в течение 20-30 минут до золотистой корочки.
  • Достаем корж, затем переворачиваем на другой лист пергамента и снимаем нижний. Остужаем.
  • Взбиваем все ингредиенты для крема.
  • Собираем торт. Разрезаем меренговый корж на 4 одинаковых пласта. Смазываем каждый корж кремом, выкладываем клубнику и накрываем следующим пластом. 
  • Украшаем по вкусу.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня