Готовьте сразу двойную порцию. Съедается все под чистую!
Ингредиенты
- тесто юфка 5 листов
- куриные грудки 3 штуки
- соевый соус 2 ст.л.
- луковица 1 головка
- замороженные листья шпината 200 грамм
- сливки 70 мл
- сливочное масло 150 грамм
- яйцо 1 штука
- растительное масло
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками, добавляем соевый соус с перцем.
-
Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
-
Отжимаем размороженный шпинат от жидкости и добавляем к луку, обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем вливаем сливки, добавляем соль и перец. Доводим до кипения, затем остужаем.
-
Взбиваем яйца и растапливаем сливочное масло.
-
Разрезаем листы пополам и смазываем растопленным сливочным маслом и собираем посередине, соединяя края внахлест.
-
Выкладываем в середину шпинат с курицей и формируем пирожок.
-
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем сверху взбитым яйцом.
-
Выпекаем при 170 С в течение 20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: