Ароматный и нежный ЛИМОННЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ! 

Достойное угощение!

Ингредиенты
  • мука 250 грамм
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 11 грамм
  • лимон 1 штуки
  • яйца 4 штуки
  • сахар 150 грамм
  • ванильный сахар 10 грамм
  • масло сливочное 150 грамм
  • Для глазури:
  • сахарная пудра 80 грамм
  • сок лимона  лимона
  • лимонная цедра 1 лимона
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
  • Отдельно смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем добавляя по одному яйца.
  • Добавляем сок и цедру лимона.
  • Вводим муку и перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 190 С в течение 30 — 35 минут.
  • Готовим глазурь: в сахарную пудру добавляем частями лимонный сок и перемешиваем. Должна получиться масса, как сметана.
  • Поливаем глазурью пирог.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня