Благодаря майонезу тесто получается невероятно нежное и рассыпчатое.
Ингредиенты
- мука 2.5 стакана
- маргарин 200 грамм
- яйцо 1 штука
- сахар ½ стакана
- сода ½ ч.л.
- майонез 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л
- не очень жидкое варенье или повидло ½ стакана
Шаги
-
Соединяем муку с содой, натираем на крупной терке маргарин и растираем руками в крошку.
-
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок лимона и майонез, перемешиваем.
-
Смешиваем обе смеси и вымешиваем эластичное тесто.
-
Делим тесто на 2 неравных куска. Кладем меньший кусок в пакет и убираем в морозилку на 5-10 минут.
-
Раскатываем больший кусок в пласт, толщиной 0.3—0.4 мм и выкладываем на противень, смазанный маслом.
-
Сверху выкладываем варенье или повидло и натираем сверху второй кусок на крупной терке.
-
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
-
Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем
А вот еще один отличный рецепт: