⠀Побалуй родных на выходных!
Ингредиенты
- теплое молоко 250 мл
- яйца небольшие 2 штуки
- мягкое сливочное масло 100 грамм
- сахар 100 грамм
- соль 1 ч.л.
- сухие дрожжи 8 грамм
- мука 650 грамм
- ванилин 1 щепотка
- Для помадки:
- сахарная пудра 150 грамм
- вода 1.5 ст.л.
- лимонный сок 1.5 ст.л.
Шаги
-
Замешиваем тесто руками или в хлебопечке, даем ему подняться.
-
Готовое тесто делим примерно на 30 одинаковых частей.
-
Скатываем шарики и укладываем не далеко друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Даем булочкам подняться в теплом месте, смазываем яйцом и выпекаем при 200 С до румяности.
-
Готовим помадку: вводим в сахарную пудру постепенно воду с лимонным соком и перемешиваем.
-
Должна получиться тягучая масса.
-
Наносим помадку на готовые булочки и даем подсохнуть.
А вот еще один отличный рецепт: