Булочки с помадкой — Очаровательная и ароматная выпечка, как у мамы!

⠀Побалуй родных на выходных!

Ингредиенты
  • теплое молоко 250 мл
  • яйца небольшие 2 штуки
  • мягкое сливочное масло 100 грамм
  • сахар 100 грамм
  • соль 1 ч.л.
  • сухие дрожжи 8 грамм
  • мука 650 грамм
  • ванилин 1 щепотка
  • Для помадки:
  • сахарная пудра 150 грамм
  • вода 1.5 ст.л.
  • лимонный сок 1.5 ст.л.
Шаги
Печать
  • Замешиваем тесто руками или в хлебопечке, даем ему подняться.
  • Готовое тесто делим примерно на 30 одинаковых частей.
  • Скатываем шарики и укладываем не далеко друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Даем булочкам подняться в теплом месте, смазываем яйцом и выпекаем при 200 С до румяности.
  • Готовим помадку: вводим в сахарную пудру постепенно воду с лимонным соком и перемешиваем.
  • Должна получиться тягучая масса.
  • Наносим помадку на готовые булочки и даем подсохнуть.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня