Вкусно и красиво!
Ингредиенты
Порции: –+
- Абрикосы консервированные (половинки) 400 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 1 штука
- Молоко 1 ст.л.
- Мука 250 грамм
- Сахар 6 ст.л.
- Для глазури:
- Сахарная пудра 180 грамм
- Сок лимонный 3 ст.л.
Шаги
-
Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и молоко, продолжая взбивать.
-
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
-
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем кружочки диаметром примерно 6 см.
-
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем при 180 С в течение 10-12 минут.
-
Остужаем готовое печенье на противне в течение 15 минут, затем перекладываем на решетку и полностью охлаждаем.
-
Обсушиваем половинки абрикосов на бумажных салфетках.
-
Смазываем каждое печенье глазурью и кладем в центр печенья половинки абрикосов. Даем глазури застыть.
А вот еще один отличный рецепт: