Пасхальное печенье с глазурью и абрикосами

Вкусно и красиво!

Ингредиенты
Порции: +20
  • Абрикосы консервированные (половинки) 400 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Молоко 1 ст.л.
  • Мука 250 грамм
  • Сахар 6 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра 180 грамм
  • Сок лимонный 3 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и молоко, продолжая взбивать.
  • Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем кружочки диаметром примерно 6 см.
  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем при 180 С в течение 10-12 минут.
  • Остужаем готовое печенье на противне в течение 15 минут, затем перекладываем на решетку и полностью охлаждаем.
  • Обсушиваем половинки абрикосов на бумажных салфетках.
  • Смазываем каждое печенье глазурью и кладем в центр печенья половинки абрикосов. Даем глазури застыть.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня