Вкусная выпечка для всей семьи. Творожное тесто не похоже на дрожжевое, на вкус плетенка скорее напоминает кекс или десертный пирог.
Плетенка из творожного теста
Ингредиенты
230 грамм муки + дополнительно на подсыпку;
150 грамм творога;
80 грамм сахарного песка;
30 грамм сливочного масла;
1/4 стакана растительного масла (рафинированного);
2 яйца;
1,5 чайные ложки разрыхлителя;
1/5 чайной ложечки ванилина;
чуть больше 1/2 баночки вареной сгущенки;
арахис.
Рецепт приготовления
1. Растопленное (или комнатной температуры) сливочное масло соедините с творогом, разотрите в блендере в плотную кремообразную массу (для удаления комочков).
2. Разбейте в творог яйца, добавьте растительное масло и сахарный песок, ванилин. Снова взбейте в блендере (или миксером).
3. Должна получиться однородная сметанообразная смесь.
4. Смешанную с разрыхлителем муку просейте в полученную смесь.
5. Замесите очень мягкое тесто, при необходимости при замесе добавьте муку. Тесто должно оставаться липким и мягким, но хорошо отходить от ладоней.
6. Пока нагревается духовка, прокалите арахис, очистите от шелухи.
7. Измельчите (порубите) арахис.
8. На припудренной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Можно разделить тесто на 2 части и раскатать 2 пласта.
9. Обмажьте пласт вареной сгущенкой и обсыпьте арахисом.
10. Сверните в рулет.
11. Разрежьте рулет вдоль на 2 равные части.
12. Аккуратно перенесите на застланный пергаментом противень, сплетите между собой. Выпекайте в разогретой до 200˚ духовке 35 минут.
13. Остудите.