Приготовленное по этому рецепту тесто получается очень мягким и податливым, замечательно подходит для самых различных начинок.
Ингредиенты
Порции: –+
- кефир 250 мл
- сметана 50 мл
- мука 400 грамм
- желток 1 штука
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- сода, половина ½ ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
Шаги
-
Главное условие удачного теста — все продукты должны быть комнатной температуры!
-
В кефир добавляем сметану, соль, сахар, растительное масло и желток.
-
Смешиваем просеянную муку с содой и добавляем частями в тесто. Вымешиваем не липкое тесто.
-
Оставляем тесто на полчаса, накрыв полотенцем.
-
Начинку можно делать любую: картофельное пюре, тушеную капусту, яйца с зеленым луком и т.д.
-
Формируем пирожки руками, смазанными растительным маслом.
-
Обжариваем пирожки на сковороде на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
А вот еще один отличный рецепт: