Рассказываю, как приготовить правильное тесто для быстрых и пышных пирожков без дрожжей

Приготовленное по этому рецепту тесто получается очень мягким и податливым, замечательно подходит для самых различных начинок.

Ингредиенты
Порции: +5
  • кефир 250 мл
  • сметана 50 мл
  • мука 400 грамм
  • желток 1 штука
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сода, половина ½ ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Главное условие удачного теста — все продукты должны быть комнатной температуры!
  • В кефир добавляем сметану, соль, сахар, растительное масло и желток.
  • Смешиваем просеянную муку с содой и добавляем частями в тесто. Вымешиваем не липкое тесто.
  • Оставляем тесто на полчаса, накрыв полотенцем.
  • Начинку можно делать любую: картофельное пюре, тушеную капусту, яйца с зеленым луком и т.д.
  • Формируем пирожки руками, смазанными растительным маслом.
  • Обжариваем пирожки на сковороде на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня