Постные кексы из овсяных хлопьев : даже на второй день они как свежие

Кексы получаются приятные и воздушные, не сильно крошатся.

Ингредиенты
Порции: +5
  • овсяные хлопья ¼ стакана
  • мука ¾ стакана
  • коричневый сахар ½ стакана
  • апельсиновый сок 100 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • грецкие орехи 2 ст.л.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Измельчаем овсяные хлопья в блендере.
  • Смешиваем муку, сахар и овсяные хлопья.
  • Добавляем апельсиновый сок, грецкие орехи, разрыхлитель и оливковое масло.
  • Замешиваем в блендере тесто до однородности.
  • Наполняем силиконовые формочки для маффинов тестом на 2/3.
  • Выпекаем при 200 С в течение 30 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня