Получается очень вкусно и красиво
Ингредиенты:
- сахар — 100 г.,
- сметана — 100 г.,
- сливочное масло — 180 г.,
- мука — 350 г.,
- желток — 1 шт.,
- ванильный сахар — 0,5 чайн. ложки,
- разрыхлитель — 1/3 чайн. ложки
- какао — 3 чайные ложки,
- молоко — 1 стол. ложка
Приготовление эффектного печенья
Берем 2 миски. В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем.
Во вторую — мягкое сливочное масло (заранее держим его на столе, чтобы размягчилось) и муку. Руками перетираем, чтобы получилась крошка.
Перекладываем сахарно-сметанную смесь в крошку, сюда же добавляем ванильный сахар, желток, разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто: не забиваем мукой, но и жидким оно быть не должно – нам еще из него печенья делать!
Готовое тесто делим на 2 части: одна чуть больше другой. Ту часть, которая побольше, отправляем в холодильник (в пакете).
А меньшую часть делаем шоколадной: какао и молоко смешиваем, добавляем к тесту, тщательно вымешиваем. Если нужно, подсыпаем муку. И потом тоже убираем в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто (и белое, и темное) делим на 2 части. Белое тесто раскатываем в прямоугольник длиной около 40 см., а шоколадное тесто скатываем в жгут такой же длины.
В белое тесто заворачиваем темный жгут, защипываем шов. Обваливаем в кунжуте. Если кунжут плохо прилипает, слегка смачиваем тесто водой.
Рулет слегка прижимаем ладонью или прокатываем скалкой — делаем его чуть плоским.
Разрезаем на треугольники фигурным ножом.
Прежде чем испечь, снова убираем в холодильник на 20 минут — так печенья сохранят красивую форму.
Выпекаем на противне, застеленном пергаментом: t180°, время — 20 минут. Печенье не должно зарумяниться, не передерживаем: пропечется, но останется белого цвета.