Очень мягкое печенье с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- мука 330 грамм
- масло сливочное ½ стакана
- сахар ½ стакана
- сахар ванильный 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 10 грамм
- сметана жирная 160 грамм
- сахар для посыпки
Шаги
-
Смешиваем венчиком сахар, ванилин, размягченное сливочное масло и сметану.
-
Вводим часть просеянной муки и разрыхлитель, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
-
Должно получиться мягкое и податливое тесто, не перегруженное мукой.
-
Кладем тесто в пакет и убираем на полчаса в холодильник.
-
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм, затем посыпаем сахаром и разрезаем на квадраты.
-
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут или до румяности.
А вот еще один отличный рецепт: