Слои лаваша прекрасно пропитываются, и пирог получается невероятно нежным и воздушным.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 2 листа
- Творог 300 грамм
- Сыр твердый 300 грамм
- Молоко 250 мл
- Яйца 4 штуки
- Масло растительное для смазки формы
Шаги
-
Лаваш нарезаем по размеру формы для выпекания.
-
Укладываем лист лаваша в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку (творог перемешанный с тертым сыром).
-
Затем, снова кладем лист лаваша и выкладываем начинку и т.д.
-
Собираем пирог таким образом, пока не закончатся подготовленные продукты.
-
Готовим заливку для пирога: взбиваем яйца с молоком.
-
Выливаем сверху на пирог заливку.
-
Даем пару минут пропитаться, затем посыпаем сверху тертым сыром.
-
Выпекаем при 180° C в течение 30-35 минут.
А вот еще один отличный рецепт: