Румяный и воздушный сырный пирог из лаваша

Слои лаваша прекрасно пропитываются, и пирог получается невероятно нежным и воздушным.

 

Ингредиенты
  • Лаваш тонкий 2 листа
  • Творог 300 грамм
  • Сыр твердый 300 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 4 штуки
  • Масло растительное для смазки формы  
Шаги
55 мин.Печать
  • Лаваш нарезаем по размеру формы для выпекания. 
  • Укладываем лист лаваша в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку (творог перемешанный с тертым сыром).
  • Затем, снова кладем лист лаваша и выкладываем начинку и т.д.
  • Собираем пирог таким образом, пока не закончатся подготовленные продукты. 
  • Готовим заливку для пирога: взбиваем яйца с молоком.
  • Выливаем сверху на пирог заливку.
  • Даем пару минут пропитаться, затем посыпаем сверху тертым сыром.
  • Выпекаем при 180° C в течение 30-35 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня