Потрясающий рецепт приготовления САМЫХ ВКУСНЫХ КУЛИЧЕЙ от Александры mon_choix_

Получается всегда и всех!

Ингредиенты:

✔ Мука — от 450 гр. (может понадобиться больше)
✔ Сухие дрожжи — 7-10 гр.
✔ Молоко — 250 мл.
✔ Сливочное масло — 50-60 гр.
✔ Растительное масло — 3 ст.л.
✔ Сметана — 3 ст.л.
✔ Соль — 1 щепотка
✔ Ванилин — 1 гр.
✔ Яйца С1 — 3 шт.
✔ Сахар 200-210 гр.
✔ Начинка (это могут быть цукаты / изюм / курага / орешки / сублиматы и тд).

⃣ В небольшой чаше соединяем теплое молоко, дрожжи и ст.л. сахара. Накрываем и убираем в теплое место на 15-20 минут.

⃣ В большую ёмкость просеиваем муку и соединяем с молочной смесью, сливочным маслом, подсолнечным маслом, сметаной и солью. Всё аккуратно перемешиваем и даём тесту постоять.

⃣ Отделяем белки от желтков и в разных чашах взбиваем сначала белки до пышных стабильных пиков и в другой чаше желтки с сахаром и ванилином. Вы можете взбить яйца не разделяя желтки от белков, но главное, необходимо добиться супер пышной и плотной массы.

⃣ Отправляем полученные массы/массу в тесто и замешиваем. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в тепло на 2 часа.

⃣ Тесто поднимется в 2-3 раза и станет очень воздушным. Как тесто тесто поднялось, добавляем в него начинку, замешиваем и снова убираем в теплое место на минут 15.

⃣ Готовое тесто расспределяем по формочкам (чуть меньше половины) и оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось уже в форме.

⃣ Отправляем выпекаться на 30-35 минут при 160-170 градусах.

‼ Важно! Не открывайте духовку до готовности, иначе куличи осядут.

Вкуснятина! Попробуйте обязательно! Спасибо, что вы с нами!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня