Самые пышные оладьи без дрожжей и соды

Берем 0.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны и 1 стакан газировки!

Ингредиенты
Порции: +4
  • спрайт 1 стакан
  • мука ½ стакана
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • сметана ½ стакана
  • масло сливочное 120 грамм
  • соль  по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем.
  • Вливаем в муку растопленное сливочное масло и спрайт, перемешиваем.
  • Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем. Должно получиться густое тесто. При необходимости добавляем  муку.
  • Жарим оладьи на разогретом растительном масле под крышкой на среднем огне.

Для того, чтобы оладьи были пышными все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

Готовому тесту даем постоять около 15 минут, чтобы оно нормализовалось.

Готовим оладьи под крышкой и на среднем огне.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня