Нежное песочное печенье: простой рецепт домашней выпечки

Идеальное угощение к чаю или кофе.

Ингредиенты
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Соль  ч.л.
  • Сода  ч.л.
  • Яйцо 1 штука
  • Желток 1 штука
  • Кунжут  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Нарезаем размягченное сливочное масло кубиками, добавляем сахар, соль, соду и яйцо.
  • Перетираем все ингредиенты до однородности.
  • Вводим частями муку. Может понадобится чуть больше или меньше. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  • Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
  • Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт, толщиной не меньше 5 мм и выдавливаем формочкой печенье.
  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 ºC в течение 10 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня