Всегда готовлю, когда в холодильнике есть стакан кефира. Вкусно и просто!
Ингредиенты
- мука 250 грамм
- сахар ¼ стакана
- кефир 1 стакана
- масло растительное 1 ст.л.
- сода погашенная лимонной кислотой ½ ч.л.
- сахар для посыпки по вкусу или корица молотая по вкусу
Шаги
-
Взбиваем кефир с растительным маслом и сахаром до состояния крема. Затем добавляем гашеную соду и муку, замешиваем нежное тесто.
-
Раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,5 см.
-
Выкладываем пласт на противень, смазанный маслом, и посыпаем сахаром или корицей по вкусу.
-
Выпекаем при 190 С до готовности.
-
Разрезаем горячим на кусочки, остужаем и подаем.
А вот еще один отличный рецепт: