С такой выпечкой справится каждая хозяйка.
Ингредиенты
- бананы 5 штук
- дрожжевое слоеное тесто 1 упаковка
- яйцо для смазывания
- корица 1 щепотка
- шоколадная паста или растопленный шоколад 100 грамм
- сахарная пудра для украшения
Шаги
-
Раскатываем слоеное тесто пластами средней толщины. По размеру они должны быть длиннее и шире бананов на несколько сантиметров
-
Смазываем середину теста шоколадом и выкладываем очищенный банан. Верх и низ запечатываем тестом
-
По всей длине с боков делаем продолговатые надрезы на тесте и переплетаем их на банане. Получается что-то типа косички.
-
Смазываем сверху бананчики яйцом и выпекаем при 180 С в течение 30 минут. Подаем, посыпав сахарной пудрой или измельченными орехами.
А вот еще один отличный рецепт: